Олень

Журавлев Александр
Идиллию нарушил кречет
Скользнув недобро, хищно к речке
Куда и мы - там воздух лечит
И вид, и плошка рыхлой гречки.

Едим, любуемся пейзажем,
Мечтаем тут бы порыбачить,
Как из кустов правее, в сажень
Рогами, быстро по-собачьи
Поплыл олень от гона злого...

Охотник появился скоро.
Ни мы ему, ни он - ни слова.
Иначе бы возникла ссора.


Олень достиг, теряя силы,
Неблизкий берег тот высокий.
Взошел не сразу... и красивый
Устало постоял в осоке...