Речная прогулка по Москве

Владимир Элконин
Когда  к  корням  моим   возвратом
Приходит  час   светлеть   душой
Прилежным  сыном  быть и  братом
Ждать   встречи  с  мамой  и  сестрой

В  природе  всей  великой  силы
Тогда  такой  на  свете  нет
Чтобы  меня остановила
От импульса купить билет

Лечу!  Срываю  лет вериги
И  становлюсь  самим  собой
Когда застыну  в  сладком миге
Объятий  с  матушкой   родной

Москва! Ты так неоднозначна
Неповторима  и  спорна
Нет,  для меня Ты не утрачена
Пока  в  Москве  живет семья

Сегодня мы на теплоходике
С сестрой плывем  Москвой-рекой
В  душе стучат из детства ходики
По сердцу стелется покой

Плывет  сменяя  чинно  планы
Прибрежной  линии   дуга:
Дворцы  и  храмы-великаны
И  радость пляжников  -  луга

Я  направляю  фотокамеру:
Борт правый-левый, нос-корма
Вот  панорама  по - фарватеру
-Стой,  упущу!  Сойти   с ума ...

Жара,  тридцатый день  июня
В  две  тысячи тринадцатом году
- Как  в этот день  внезапно  юным
Стал я ? - понять  всё  не  могу