кто хозяин поступков моих...

Александр Соколов 14
Сборник стихов и прозы
 «Золотые россыпи»
Выпуск - II., ООО  ПФ «Сад-огород».,  Вологда., - 2014 г., стр. – 424.
(стр.364 – 373)


тела бренного явно хозяин не я,а мой мозг,он решает всё-всё за меня
и команды даёт, что мне делать,
и судьба моя предрешена.
прежде чем я успею о чем-то подумать, он с приказами, а не с советом:
вот и слово уже не моё, и не ведаю, что и творю.

дал бы время размыслить, а он всё палит и палит, даже то,
что сказать я не смею, так и тянет меня за язык.
светофор явно красный горит, он толкает вперёд, и чужое велит,
что нашёл я присвоить.

где-то горе, а он - "отвернись" - говорит, надо б руку подать - убегаю.
и представьте, ну как с этим жить?
сколько с ним натерпелся я бед,оправдание даёт: бес попутал.
хочет сладкого часто инстинкт, от него тоже нет мне спасенья,
ну а мозг в это время молчит.
кто хозяин поступков моих?