***

Егор Есенков
Мы квиты, сдан в театр сценарий.
Актёры ропщут, режиссёр
C ухмылкой грустной говорит:
"Бывает".

Ликуя, рукоплещет зал.
И публика, теснясь поближе к сцене,
Кидает нам восторженно цветы.
А солнца луч, таящийся под крышей,
Из щели смотрит в глубину театра
И освещает дивную картину -
Как шаг за шагом рушатся мосты.
И только песня остаётся в мире.
Звучит, звучит, не заглушить её.
Так пой же, пой!
                За нас.
                Очнулся дирижёр.
Со взмахом палочки ожили музыканты
И в лица, судьбы, глубину сердец
И солнца бесконечное сиянье
Направили мелодию души.
И переливы счастья, искры света
Сменялись в ней мелодией разлук.
И горечь в ней соседствовала с лаской,
Тепло с промозглым холодом ночей,
А равнодушие - с горящей волей жизни,
Где каждый встречный в мире - Человек.

Казалось - каждый узнаёт себя.
И жизнь неслась, мелькая перед взором,
И оставляла шлейф прогнавших черноту
Янтарно-золотистых искр.

И смолкла близорукая толпа.
И плакал дирижёр меняя вечность.
И счастьем музыки светились музыканты.
И как прожектор освещал
Последний солнца луч две мысли -
"Я прощаю".

Из-за портьеры вышел режиссёр
С задумчивостью и глубоким светом
В глазах.
И произнёс: "Бывает."