Ни к чему!

Мадам Мансиет
Ни к чему держать то, что уходит,
Петь любовь тому, сердцем кто глух...
Ни к чему быть притворным в угоду,
Что ушло, то уже не вернуть...

Отпустить свои чувства на волю -
Пусть любовь в силу снова войдет!
Не грустить о былом, быть спокойным,
Тогда сердце покой обретет!

Ни к чему расточать любви пламя
Перед тем, кто не хочет любить...
И сосуд души, полный желанья
Не расплескивая, сохранить!

И тому одному, кто достоин,
Чашу полную чувств подарить!
Ты поймешь, что оно того стоит:
В полном счастье остаток прожить!