Искаженное представление мира. Часть 2

Латиф Бабаев
      
                ИСКАЖЁННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИРА
               
                Часть  2

          Если положительная, оптимистичная, жизнеутверждающая информация об окружающем нас мире, общественных процессах, основанных на вечных принципах морали и нравственности, благотворно влияет на психическое и физиологическое состояние человека, семьи, народа, то информация негативная, пропагандирующая противоположные ценности, нормы, действует разрушающе на психику людей, а в итоге при длительном её воздействии приводит к различным болезням, жестокости, алчности, порочным наклонностям, эгоизму  и другим  нежелательным для общества последствиям.

          Особых доказательств сказанному не требуется. Достаточно присмотреться к окружающей нас действительности. Сегодня абсолютное большинство СМИ переполнены отрицательной информацией о происходящем в мире. Думаю, останавливаться на этом подробно не стоит. Новости переполнены сообщениями об убийствах, терактах, вооружённых столкновениях, актах вандализма, насилия и т.д.

          Создаётся, вольно или невольно, искажённое представление об окружающем нас мире, в котором господствует сила, деньги, где убийство обыденное явление, а люди порядочные, несущие добро людям – исключение. Мало позитивного мы видим и в демонстрируемых на большинстве каналов ТВ фильмах, спектаклях, различного рода «шоу». Всё больше родителей стараются ограничить доступ детей к просмотру многих телепередач. Растёт число людей, которые вовсе отказываются от просмотра телевизионных программ.

                (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)