Молитва

Владимир Роменский
О Боже дай мне сил
                остаться человеком.
Быть может я б и не просил,
         Но так не хочется моральным быть калекой.

Вокруг творится чистое безумье.
Вокруг все гадко, ложь и пустота.
Я все смотрю, я весь в раздумье,
Вокруг меня одна лишь темнота.

Ты верную дорогу всем укажешь,
Но видимо не слышу я тебя,
Ты всем поможешь, всем подскажешь,
А я, видать, не радую тебя.

Мой храм почти разрушен.
Без боли жить, как видишь, не могу, привык.
Надеюсь, ты ко мне не равнодушен.
Надеюсь, ты меня услышишь и не повесишь на меня ярлык.