Мой город

Агата Бахрушина
Давным-давно, во время оно,
Когда пластинки были «моно»,
И первомайские колонны
Шли через город непреклонно,
А Министерство обороны
Для всех готовило погоны,
И, словно флаги на балконах,
Висели всюду панталоны.
Но был без тьмы машин зелёным
Мой город, плыли перезвоны
Трамваев, красные вагоны
По рельсам бегали проворно.
И пятаки, а не жетоны,
В метро считались за дублоны,
Звонил из будок телефонных
Народ, не ведая айфонов.
ВДНХ. Аттракционы
В начале летнего сезона.
Студенты ели макароны,
Уча про синхрофазотроны.
Но Сталкер вывел нас из Зоны
На заграничные перроны.
И только на горе Поклонной
Горит огонь. Цветут пионы.