Неслышным шагом, безмятежно...

Марина Северина
***
Неслышным шагом,
Безмятежно
Вдруг женщина
Прошла неспешно,

И аромата шлейф
Нездешний
За ней тянулся
Неизбежно.

Так молчалива,
Так нежна
Вся таинством
Окружена,

Чужда всех
Суетных желаний,
С лицом, далеким
От признаний,

Она была
Прекрасным эхом,
Разгадка мира
Ей дана.

И серебристым,
Нежным смехом
Порою жизнь
Ее полна.

30 июня 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Площадь Клиши", 1880,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)