Гостья

Татьяна Уточкина
Закружило, замело,
Запуржило, занесло,
Завалило, завалило
Белым снегом всё село.

В том заснеженном селе
Жизнь всего в одной избе.
Так случилось-получилось,
Да в России так везде.

В той единственной избе
Пара плошек на столе,
Дед да бабка лет по двести
И иконки - тоже две.

Вспоминают про детей,
Внуков-правнуков, гостей,
Что когда-то приезжали -
Добрых, праведных людей.

Внуки-правнуки, беда,
Разлетелись кто куда,
А детей похоронили.
Вот такая череда.

Говорит старик жене:
"Что-то скучно стало мне.
Хоть пришёл бы кто-то в гости,
А не то душа в огне."

И ответила жена:
"Гостья нам одна нужна,
Но про нас она забыла,
Не приходит к нам она.

Будем гостью вместе звать,
Величать и привечать,
Не глухая, чай, услышит.
Вот пришла, идём встречать."