холода каменной пылью

Арина Барселина
и все, что я есть, - это мир, это сон,
я - воздух, я - песок золотых пляжей.
ничтожество, мелочь, лишь тихий стон,
холодная пыль каменистых кряжей.

и так тяжело вдыхать мелкие камни гор,
глотать эти серые глыбы, давиться,
и немые крики превращаются в хор,
хор дикой боли, что не поделиться.

и только ветер знает, о чем я думаю,
а солнце читает страдание по глазам,
когда дождь смывает с лица улыбку угрюмую,
когда проводит водою по моим волосам,

тогда только клетками, ядрами всеми
чувствую, как здесь холодно, очень,
внутри глыбы льда по лицу ходят тени,
но лик мой спокоен и непорочен.

гранитные слезы падают сухой пылью,
спускаются вниз по мраморной коже,
и веки закрылись, убитые былью,
опущен мой меч, что достала из ножен.