В субботу вечером

Борис Кочетков
В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ
29.06.2013 г.

Иду по парку. Тороплюсь,
как только можно, мелкими шагами.
На площади дворца концерт
дают из опер, арий, музыки Италии.

Конечно, опоздал. Жара!
Рубашка взмокла,
но место я себе нашёл -
последний ряд, четвёртый сбоку.

Народа много, как всегда,
когда на площади открыто
дают концерт такие мастера,
как филармония и хор,
известный, знаменитый.

Два действия по правилам искусства.
Антрактов нет, буфета нет,
но можно выпить сок,
связь ни теряя с травоместом.

Концерт понравился и всем.
Встречали, хлопали и громко
за исполнение, за имена,
за арии из опер и не только.

Возможно, снова пригласят
артистов из эстрады
на день семьи, на день любви.
Все будут этому, конечно, рады.
1.07.2013 г.