Кто виноват? Побасёнка

Геннадий Дергачев
Пошла косьба по всей стране.
Троадий уступил жене
И нанял пару батраков
Недорого, за стол и кров.

Трудились вместе вчетвером,
На Сосипатре же и дом.
Покос – не лёгкая пора,
К тому же выдалась жара.

Казалось часто батракам,
Что ест Троадий только сам,
Они же с крошкою во рту
Воздвигли не одну скирду.

И вот под вечер как-то раз
Вскричал Троадий: - Вор у нас!
Козёл пропал, и на лугу
Сыскать его я не могу!

Туда-сюда все – нет козла,
Как будто съела его мгла.
Не тронув ужин, батраки
Заснули прямо у реки.

Виновный кто в такой беде,
Ответит каждый сам себе!

29.06.13