Июльский блюз

Анастасия Малиновская
*****

Свежий ветер перебирает зелень листьев,
Ныряет в шёлк мягких, сочных трав,
Дрожит в макушке золочёной липы,
Распространяя медовый аромат.

Насвистывает летний блюз в берёзах,
Заломив им нежно локотки
Веток хрупких, что проливали слёзы
В ливне грозовом в ночи.

Свежий ветер оживил дыханье,
Разгулялся в локонах волос,
Улыбнулась, сделав замечанье,
Обняв за плечи, целовал мне нос.

Свежий ветер перебирает зелень листьев,
Расскандалился в городском саду.
Щенком взлохмаченным прогуляться вышел,
Просвистев июльский блюз мне на ходу.




Иллюстрация:
http://rodotvorie.ru/posadka-lipy/lipa/