Эгоизм

Виктор Козлов-Самарский
Эгоизм у нас, у всех.
Он приятен – если свой.
Только множество помех,
Создаёт всегда чужой.

Отвратительный порок,
Непростителен другому.
Извлеки себе урок,
И не думай по-иному.

Это притча о бревне,
Что находится в глазу.
И его не видно мне.
Про соринку всем скажу.
- - - - -
1. 07. 2013