Иллюминаторы души

Анри-Юлиан
Потрёпанный свет
Сквозь тусклые стёкла,
Он рвётся извне,
От слёз всё намокло;
Пластмассовой взгляд
Булыжного цвета,
И все говорят –
В душе мира нету!

Душа – это храм
Творца Эль-Шаддая;
Наш дух, - тоже там,
В неоновом рае.
Божественный свет
Из храма исходит,
И в круглом окне,
Чаруя, заводит.

Но если наш взгляд
Уходит налево,
Наш дом разорят,
Как Адама и Еву;
С позором убьют
В душе всё святое;
Рожки подадут,
И станешь изгоем.

Исток смертных ран,
Рождается взглядом;
Взглянул на путан, -
И, больше не надо;
Ты - дерзко убит!
Твой рай, станет адом;
И Бог убежит
Из Эдемского сада.

Покайся душа
В Божественном свете!
Ведь с Ним, хороша
Жизнь, на этой планете.
Без Бога, - играй
Трагедий Софокла,
В потрёпанный рай,
Сквозь тусклые стёкла.


«Светильник для тела есть око.
Итак, если око твое будет чисто,
то все тело твое будет светло;
если же око твое будет худо,
то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма,
то какова же тьма?» (Матф.6:22-23)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
1:00 am 7/1/2013
Philadelphia, PA USA
http://www.stihi.ru/avtor/anreejulian