Пока гром не грянет...

Виктор Воскресенский
В небесной канцелярии рассматривали жалобы.
Один из местных служащих, нескучный шумный Гром,
Никак не мог сработаться с коллегами, а стало быть
Вопрос об увольнении поставлен был ребром.

Завидовали Громкому за то, что он с красавицей
Успешной и блистательной судьбу навек связал.
Лишь изредка работая, везунчик смог прославиться.
Но будни беззаботные затмил большой скандал:

Осенний Дождь из вредности накапал на товарища,
Что Гром супругу Молнию ревнует горячо.
Блудливый Ветер в кляузу вписался подтверждающе:
– Громила неотёсанный буянит, а ещё

Полгода тунеядствует, вкушая жизнь вольготную,
Как будто он Всевышнему товарищ или зять.
Теперь, когда узнали вы о Громе подноготную,
Пора бы неугодного с работы к чёрту гнать!

Ходатайство отправили в верха служебной лестницы.
Но свыше дали сплетникам доходчивый ответ:
– Без грохота небесного "мужик не перекрестится".
Пускай пугает грешников! Замены Грому нет!