Газонокосильщик

Влад Южаков
Ты кушаешь омаров на обед,
Как всякая приличная персона.
А я поджал живот, напряг хребет:
Стригу газоны.

Тебя ласкают на чужих морях
Пейзажи, волны, мачо и муссоны,
Покуда я в клифте и прохорях
Стригу газоны.

Ты разъезжаешь на авто крутом –
Быстрее лани и мощней бизона.
А я вчера, сегодня и потом
Стригу газоны.

В твоем дворце не счесть китайских ваз
И живописцев школы Барбизона.
А я опять – эх, раз да еще раз –
Стригу газоны.

Ты тратишь сотни тысяч в бутиках,
Ты посещаешь модные сезоны.
А я? Я, как и прежде, в дураках –
Стригу газоны.

В твоей трубе забиты номера
Обамы, Берлускони и Кобзона.
А мне б поспать, помыться… Ни хера –
Стригу газоны…

Ты роскошью умеешь удивлять,
И сомневаться в этом нет резона.
А я стригу! Стригу газоны, ****ь!
Стригу газоны!

Пусть у кого-то вызывает смех,
Что у меня с прорехами кальсоны,
Я в нашем садоводстве лучше всех
Стригу газоны.