Музе

Генрих Зорингер
( бурлеск )
( из цикла "Последний штрих маляра" )


Не спеши улетать, Несравненная,
Неземная, Святая, Нетленная,

Луноликая, Звёздная, Близкая!
Дай тебя - на прощанье - потискаю!

Прикоснусь снова к Телу Небесному,
Бесподобному,..., Бестелесному!

Одарю речью витиеватою
И ворвусь в Лоно строчкой крылатою...