О старости - шутя

Анжелика Христофорова
Когда мой разум с телом одряхлеют,
Я превращусь в костлявую старуху,
И буду, непременно, раздражать
Детей немыслимым своим маразмом,
Надену юбку, длинную до пят,
Широкополую соломенную шляпу...
И, прихватив свой старый ноутбук,
Под мышкою зажав искристое вино,
Пойду, босая, слушать пенье ветра
На берег с белым бархатным песком.
Писать романы, повести и сказки...
Я даже научусь для образа курить!
... и чайки крик напомнит, может, мне,
Как я была кокетлива и страстна.
Как покоряла, и была покорна.
Как падала – и как хотела жить.
Но  мысли мне прервет
мой престарелый Рыцарь.
Он недовольно крикнет мне с  веранды,
Что лучше б я пекла ему оладьи,
Чем воспевала  молодые  годы!..
И  что пора бы мне укрыться в тени...
Что солнечный удар его Царицу ждет...