Недуг

Соловушка 2
А у меня всё тот недуг,
Все мысли об одном:
Однажды с поезда сойду
И постучусь в твой дом.
Ты потеряешь сразу речь,
В волненье побледнев.
И будет в ванной струйкой течь
Вода, звеня на дне.
«Весь пропылился! Освежись!» -
Вдруг вырвется на «ты».
«Ну, значит, будут виражи!
А вот тебе цветы!»
Метнешься – положить куда б,
А я коснусь руки.
И сердце, как свободный раб,
Запляшет без тоски.
«Иди, там полотенце есть».
«А  спинку потереть?»
«Ну, с этим ты пока не лезь,
Привыкнуть дай, медведь!»
«И долго будешь привыкать?»
«Я  не могу так враз!
Я нрава строгого и мать!
Мне совестно сейчас!»
Я, разъяренный, как медведь –
Проехал тыщу верст!
Готов красавицу раздеть –
В груди вскипела злость!
Ныряю в ванну.  «Дальше что?»
«А вот тебе кровать!»
И я с порочною мечтой
Пойду с тоскою спать…