С вкусом нежности мед

Соловушка 2
Солнце, будто десятки зеркал,
Разбросало повсюду лучи.
Голубеет от света река
И по камешкам звонко стучит.
Мне кивает верхушка сосны,
Разливая вокруг аромат.
Прохожу я в дурманах лесных,
Вспоминая ухоженный сад.
Там хозяйкою нежный уклад,
Тишина и жужжание пчел.
Там окрестности тихо молчат,
И река по камням не течет.
Там нет мощи карельской сосны.
Но красавица есть там одна.
У нее про галактики сны,
У нее на душе весна.
И когда я упьюсь водой,
Надышусь ароматом смол,
Брошу свой мне привычный дом –
Пусть несет меня к ней самолет.
Там я свыкнусь с покоем цветов,
Буду пить с вкусом нежности мед,
Потому что, когда есть любовь,
То повсюду душа поет.