Асфальт потеет...

Акуленко Виталий
Асфальт потеет, мои ботинки
Стирают пот у него со лба.
Июнь погиб. На его поминки
Июль нечаянно опоздал.
И я не знаю - зачем я вышел?
Куда иду? По каким делам?
Мне с неба в ухо шипит Всевышний,
Чтоб я поверил его словам.
А я живу по своим законам,
Но в Бога верую и молюсь.
Кладу поклоны святым иконам,
Меняя минус на жирный плюс.
Всё дело в том, что сегодня дата
Солёной встречи, худого дня.
И я от грусти слегка поддатый
Себя в себе не могу понять.
Зачем я вышел в шальное лето,
Где голос улицы - писк мышат:
За хвост пушистый поймать комету
Иль просто воздухом подышать!
 
1 июля 2013