Пирог

Валентин Панарин
Манит отпуском лето, 
Мысли в поезде все.
Заказала билеты, 
От жары окосев.
Напоследок решила:
«Испеку я пирог».
Суетилась, спешила, 
Чтобы выполнить в срок.

Достаю из духовки, 
Поправляю фасад.
Не теряя сноровки, 
Ставлю снова назад.
И в предчувствии пляжа 
На свою ли беду,
Мысль свою будоража, 
Жду готовый продукт.

Открываю и вижу, 
Что внутри ни фига !
Нет ни выше, ни ниже 
Моего пирога.
Всё исчезло, лишь запах, 
Да щекочущий смог.
На поджаренных лапах 
Убежал мой пирог.

Видно  из  преисподней 
Чёрт  шутил  надо  мной.
Что  за  напасть  сегодня, 
День  какой-то  дурной !
Но  ведь  я  не  грешила, 
Соблюдала  зарок.
Может,  чёртов  страшила 
Утащил  мой  пирог?

Обманул меня ловко, 
Сводит, хитрый, с ума.
Я же в эту духовку 
Положила сама !
«Помоги ты мне, Боже»! 
В горле слёзный комок.
«Чёртик, чёртик хороший, 
Возврати мой пирог»!

Настоящая лажа 
Тут с моим пирогом.
Мне теперь не до пляжа, 
Мне дорога в дурдом.
Только чашки закину 
И пущу в мойку ток.
Открываю машину. 
Ба ! А там... мой пирог.