За ту дверь

Марина Шапиро
Наверно, хватит счастливый случай просить.
Дойдёшь до леса — смотри и глазу поверь.
Увидишь сразу — на фоне сосен…
                окстись!
Без всяких стенок — туда ведущая дверь.

Смолистый воздух её в себе удержал.
Открой — не скрипнет, она ведь тоже ждала.
Шагнёшь, и шагом переступилась межа —
Судьба за нею тебе не будет мала.

Уже заждались за дверью с той стороны
Ветра и грозы, банальный “синь-окоём” —
Всё то, чем в мыслях ты приукрашивал сны.
Я здесь останусь.
                Туда не ходят вдвоём.