Это будет лишь раз белый конь, алый плащ и корона!

Алексей Ратушный
Это будет лишь раз: белый конь, алый плащ и корона!
Это будет лишь миг: безупречно отточен клинок!
И слезинки из глаз не иконы живой, а мадонны!
И божественный крик! И безумно красивый венок!

Это будет лишь день: гулкий зал в переборах гитары.
Это будет лишь взгляд удивлённой неполной Луны.
И взметнётся как тень, отражая слепые удары,
Меч – герой всех баллад, и сорвётся стрелой со струны.

Это будет лишь год неожиданных встреч и событий
Изумленье монетой, что замерла, встав на ребро
И чудесный восход, и закат гениальных открытий...
Мы всем Играм ответим, что зло побеждает добро!

Это будет лишь век повторений бессмысленных франтов.
Незаметно растает, в песках затеряется след.
И тогда ты увидишь слепых, как Гомер, музыкантов,
И поймёшь: неспроста! Впереди ещё тысяча лет!