Не элегия

Ольга-Виктория Кириллова
Душа не просит , требует душа
Любви, страстей, переживаний.
Душа! Любовь слепа- пришла, ушла,
Причём без объяснений и без оснований...

Душа! Любовь мифична, эфемерна,
А впрочем, как и ты сама -
Воображенья плод  или ума,
Кто скажет это достоверно?

Любовь! Души синоним - вечность,
Но видно менее достойна ты,
Ведь твой синоним - быстротечность,
Так в фолиантах отразили мудрецы.

Душа! А стоит ли гореть,
Впускать в себя такие недостатки?
Да! Ты сначала будешь петь,
Ну а потом...с любви же взятки гладки.

Придёт, ты пустишь всё равно,
Какая есть - откроешь дверь
И будет всё, уж так заведено,
Как у людей, ты мне поверь!

Душа! Тебе и мне любовь,
День без любви  такое наказанье,
Нужна, как старым мыслям новь,
Как грешнику в приходе покаянье!