Ошейник мне давит на горло...

Глеб Свиридов
Ошейник мне давит на горло,
Как больно,дыхание сперло.
А перед глазами стена,
Скрывает она имена.

Я плачу,безудержно вою,
И щелкает над головою,
Плетями безмолвный конвой.
Над бритой моей головой.

Удар,рассеченное веко,
Я жалкая тень человека,
На залитом кровью снегу,
Где смерть очертила дугу.

Собаки неистово лают,
И душу мою разрывают,
Своим обезумевшим воем,
Над бритой моей головою.

Я жалкая тень человека,
Покорный от века до века,
Я память о тех временах,
Когда правил душами страх.

Я сердце былых поколений,
Не знающих духа сомнений.
И вечно терзающих плоть,
Не в силах судьбу побороть.

Как давит ошейник на горло,
От боли дыхание сперло.
Куда же ты смотришь Господь,
Спаси мою бренную плоть.

Я плачу,глаза закрывая,
Не слыша собачья лая,
К иным отправляясь мирам,
Далеким,чужим берегам.

Я слышу неясные звуки,
Тяну к неизвестности руки,
С немою столкнувшись стеною,
И падаю в ноги конвою...