Рассвет

Мери Мортем
Хорошо засыпать рано утром,
Когда слышно вдали пенье птиц.
Силуэты когда видно смутно,
И не видно на землях границ.

Лишь тогда уступает мрак свету,
Тишина заполняет весь мир,
Позволяя больному поэту
Вспомнить всё, что он пережил.

Жил поэт,сотворяя рассказы,
Раня души ближайших людей,
Отдавая их душам приказы
Мучить разум много ночей.

Его строки рождали сомненья,
Снежной бурей мысли томя.
Приносил в подарок мгновенья,
Павших с неба капель дождя.

Заставлял вновь проснуться душу,
Пробуждал немые сердца,
Вынимал все чувства наружу,
Убирая гримасы с лица.

Но сейчас поэт умирает,
Он встречает последний рассвет.
От тревоги душа замирает:
Видит он последний свой свет.