камень

Странник Въ
туманом камень облачен,
стоит веками, не шатаясь,
опять в наряд свой облачаясь,
он выбитым крестом крещен

и взгляд его, пытливо мудрый,
направлен в даль морских широт,
он знает, - враг здесь не пройдет,
его обед, как всегда, скудный

вода из горного ручья,
а соль Земли - к еде приправа,
незыблема его застава,
рука эфес держит меча

туманом камень облачен,
нахмурив брови, смотрит строго,
на дальнюю за ним дорогу,
где путник будет обречен...


Англия           30.06.2013


/фото от инета/