Даниловский Вал

Сердце Севера
Место войной и битвами охваченное, ныне местом теплоты и спокойствия стало, но отголоски былой войны и бунтов кричат в душе, как кричали тогда тысячи воинов, тысячи душ. Как мечтали они о том же...и... как завидовали бы они нам через века! Если бы не тысячи бунтов в душе, приравненных к тем событиям далёких веков.

Тополь отбросил тень
На старый Даниловский Вал.
Сколько было потерь,
Ушедших куда-то в туман.

Здесь Шуйский с отрядами дрался,
Царевич Пётр казнён,
Но дух войны потерялся,
Ушёл в долину времён.

Тёплое лето шагнуло
На старый Московский бульвар.
Тихо в листве потонуло,
В душе разжигая пожар.

И вот уже город пылает,
Охвачен старинным огнём.
Над городом ворон летает.
Мы выживем!Мы не умрём!

И лето спорит с войною,
И лето зовёт за собой,
И лето летит за мечтою,
Сжигая твой прежний покой.