Когда небо с овчинку...

Лидия Клочкова Заруцкая
Коль так "хорошо", что и "небо с овчинку",
когда даже дождь, словно слёзы, солёный,
представь свою грусть, как цветную картинку
и смело добавь в  неё  ярко-зелёный!

Всё падает с рук?, что ни шаг - то промашки?,
не то, что там петь, а тоска заедает?, -
а ты - по зелёному полю ромашки
наклей, нарисуй, разбросай - помогает!

Подумаешь - "грусть"! - Не давай ей проходу!
Не хочет добром, значит, надо бороться!
Что толку маячить, "опущенным в воду"?! -
темно на душе? - дай душе больше солнца!

Не надо грустить, уверяю, ребята! -
Всё СЕРОЕ смеха с улыбкой боится!
В конце-то концов, анекдот "бородатый"
для этого дела вполне пригодится!

А лучше всего убежать на природу,
где синее небо и солнце смеётся, -
глядишь, колокольчик тебе улыбнётся,
и сердце само устранит "непогоду"...