Когда в напряжении нервы

Валерия Лачина 2
Когда в напряжении нервы
И пульса безудержный стук,
И жизнь, как клинок в горле верный -
Все резче и мнимей испуг.

Безумные мысли колышат
Больную мою голову.
В мозгу словно в запертой нише,
В душе, как в полночном бреду.

Не воля осталась отныне
В бесцельности жизни моей -
Железо в ней грубое стынет,
Огарки потухших свечей...