Зачем?

Элпис Тонкая
Я не спрашиваю: "За что?"
Я стараюсь понять: "Зачем?"
Ты прости меня Боже за то,
Что устала я быть никем.
Подставлять Ты меня учил
Для удара вторую щеку,
Но среди погасших лучин
Сгоряча поджигаю чеку
И сама истязаю себя,
Щеки режет поток глупых слез,
Знаю Боже Ты слышишь меня,
Ты в беде на руках меня нес.
Снова спрашиваю: "Зачем?"
Для души должна это понять,
Чтобы, славя Тебя, быть никем
И с улыбкой удары прощать.