Творите, добрые, дела

Богдан Ческидович
    Творите добрые дела.
   От них исходит то сиянье.
  Что не исчезнет в никуда,.
  И не забудетьца в беде.
    Порой помочь тому кто сам.,
   Не понимает бездны томной.
      Порой помогут и тебе.,
 Ведь есть в добре такое свойство.
     Что возвращаеться к тебе.,
  Когда не ждешь и удивляясь.
   Ты передашь его тому.,
  Кто истинно и в нём нуждаясь.
    Со временем отдаст тепло.,
  Что подарило блик надежды.
   Ещё какой-нибудь душе.,
  Что потеряла смысл прежний.