Не боялись терять и плакать...

Татьяна Ненастоящая
Не боялись терять и плакать.
 Заковали друг друга в цепи.
 В этих душах дожди и слякоть,
 Этим душам никто не верит.

 Не жалеют о том, что было,
 И не грезят о жизни лучшей.
 Что сгорело - давно остыло.
 Кто ведомый, а кто ведущий -

 Разыграли давно те карты.
 И свершились сплетенья судеб.
 На двоих не дадут палаты,
 Здесь по-разному всех рассудят:

 У кого-то глухие стены
 И решетки на грязных окнах,
 А кому-то иные сцены -
 Пара сотен последних вздохов.

 И закованы в цепи руки,
 И до крови запястья стерты.
 Кто-то вытерпит эти муки,
 Кто-то выжил, а кто-то мертвый.

 Не боялись терять и плакать,
 Не меняли своих решений:
 Раз летаешь - не бойся падать,
 Если любишь - не знай сомнений.