Из жизни А

Марина Романова-Любачева
У встреч — прекрасное начало...
Но не дано разлук предвидеть.
И громко нам судьба кричала,
Что могут ранить и обидеть...

Она была так необычна,
Так многогранна и сложна,
Что я, забыв про все приличья,
Сказал ей вдруг: «Ты мне нужна...»

Она, конечно, не любила.
Обмен: за деньги — красота!
Нужду былую не забыла -
Та, что я встретил, - уж не та...

И, оказалось, я наивный!
Исчезла. Молча. Не на день.
Нет песни ветра заунывней,
И нет от этой песни стен.

Она опять ко мне вернулась...
Но было всё предрешено.
За своеволие, немудрость               
Её прогнал. Всё, как в кино...

Давно уже словам не верю...
Вокруг обман, и лесть, и ложь...
Подобен загнанному зверю...
Меня на ласку не возьмешь...