Нам все это дано

Иван Беглец
Читаю между строк
И вижу все как есть.
Жизнь мне дает урок,
Не славу и не лесть.

Разгневанный молчу,
Смеюсь я то и дело.
Так больше не хочу,
Вперед шагаю смело.

За образом обрыв,
За ставнями разруха.
Не плачу я навзрыд,
И в дверь вхожу без стука!

Так больно и смешно,
Обиды, сожаленья.
Нам все это дано
И в этом нет сомненья.