У меня помощник подрастает

Валентина Яценко Белявская
У меня помощник подрастает -
Это я пишу о старшем сыне.
Может, он ещё во снах летает,
А его все учат: - Будь мужчиной.

И не надо плакать, если больно:
Ты ведь мальчик - мальчики не плачут.
Мне поверь: ты будешь сам довольный,
Если вдруг решишь свою задачу.

И не нужно ждать, когда подскажут,
Ведь подсказка не всегда поможет.
В этой жизни, мой сынок, всё важно,
В этой жизни разобраться сложно.
середина 90-х