О былом

Марина Романова-Любачева
От былой красоты разлетелись осколки
И отвергнутых, ждущих изранили в кровь...
Их насмешки теперь ядовиты, а сколько            
Ей когда-то дарили восторженных слов...   

От былой красоты, как от вазы, - осколки.
Жаль, что юность назад невозможно вернуть...
Всё ушло. Никого с нею рядом, а сколько
Было в жизни счастливых и нежных минут...