Проснулась... Встала. И не спеша...

Александр Шевченко 7
Проснулась... Встала. И не спеша,
Чуть слышно в утра тиши шурша,
Зажгла в углу приглушенный свет,
Пробормотавши едва: «Привет...»
И можно молча, без лишних слов,
И я недви;жим почти готов
Ловить в потемках твой томный взгляд,
Как кофе терпкого аромат
Ты тянешь носом еще во сне,
И улыбаясь над чашкой мне.
Я знаю запах и голос твой,
И мне так щемит внутри порой,
Что даже в шаге ты... А я так
Хочу быть ближе на этот шаг.
Мой нежный ангел, мой талисман,
Пусть одолеет меня дурман,
Пусть будет тяжко – я не сорвусь:
Я для тебя на краю сдержусь!..
Моя родная... Моя... Моя!
Ты новой жизни, огня струя!
Ты кровь и плоть, от меня ты часть,
И лишь твоя надо мною власть!
Какая б доля ни позвала,
Прошу лишь: где бы ты ни была,
Кого считала всегда отцом,
В дочернем сердце храни своем.