Ну!

Татьяна Винтер
Ну, останься, тебе же не трудно
 Пару минут продержаться в битве за жизнь.
 Ну, останься, звался ты другом,
 Впору доказывать правду иль ложь обнажить.

 Ну, доставай свой клинок закалённый,
 Пронзи им врага прямо в сердце и жизнь забери.
 Ну, заряжай свои пушки, бездомный,
 Пали во врага, беспощадно за умерший дом ты пали!

 Ну, вспомни друзей, родных, вспомни сестру,
 Что враги растерзали, украли и честь, и жизнь унесли.
 Бесчестье заставило плыть ей русалкой в Дону.
 Ну, будь человеком, спасай чьи-то жизни, свои мы уже не спасли.

 Ну, ты ведь знаешь, что также как ты, так и я ведь уйду.
 Назывался я другом, так другом и рядом умру.