Чепуха

Александра Мищенко
Мастерю сережки из ерунды,
 В ожерельях бусины-небылицы.
 Мне глотком живительнейшей воды -
 Чудесами, смехом чужим напиться.

 Мастерю браслеты из летних снов
 С земляникой ранней и ярким небом.
 Раскрываю настежь свое окно
 И кормлю с ладоней синичек хлебом.

 Солнца блеск, веснушки, цветок в руках -
 Подарю, собрав их в янтарь подвески,
 Чтобы чудо виделось в пустяках,
 И глаза сияли совсем по-детски.

 Подарю, не жалко. Давай, возьми,
 Здесь ты сам - но лучше, открыт и весел.
 Только кто бы мне смастерил тот мир,
 Где я верю в сказки и силу песен...