Из наших сёл

Рифать Ямбушев
          МИХАИЛУ ЕВДАКИМОВУ


Если вдруг его обманут,
Именно свои,
Ролью он не будет втянут
В склочные бои.

Если вдруг его дыханье
Породнится с тьмой,
Боль его, души страданье
Обретут покой.

Если вдруг его не станет,
Встанут воды дыбом,
Жизнь его и время канут
В линию с изгибом.


          НЕВЗНАЧАЙ