Зима, вернись... я всё прощу

Раиса Ханукаева 1
Не занимать холодной стати,
Достаточно в тебе зеркал
И ледяной стеклянной страсти.
Ты-королева, ты – зима.

Твой разум острою иглою
И рассудительная власть
Лились холодною волною,
В момент  готовые напасть.

Ведьмачка ты с суровым нравом,
Ночных кошмаров тёплый бред,
Ты – седина, перва по праву,
Малютка – милый людоед.

Тебе подвластно всё живое,
В лёд всё способна обратить…
Но вот весна, клыков травою
Тебя так жаждет укусить.

И видно, ты её боишься,
Коль отсту…таешь день за днём.
В ручьях лукавого бесстыдства
Солнце отражено огнём.

Снежинок лёгкого движенья
Тень ускользает в пустоту.
Весна полна пренебреженья,
Не любит тишь и чистоту.

Зима, бежишь, с пути сбиваясь,
Кровавым следом меж проталин…
Сдалась ты, в битве проигралась,
И масти белой образ тает.

Весна – простуда и безумство,
Лист в почке - лезвие и яд,
Ты лишь пустое безрассудство,
Слишком болезненный обряд.

То жар, то ветер, дождь колючий
В свои объятья заключаешь,
Вся в синяках простывшей тучи,
Дождями первыми чихаешь.

Весна, в бреду, с температурой…
Опомнись, обратись к врачу.
Ночной волшебною скульптурой,
Зима, вернись…я всё прощу.
06.03-20.04.2013 – 18.05.2013