Лунность льется золотисто-жгуче

Ульяна Михаленко
Еще есть легкость в маковом напеве
И лунность льется золотисто-жгуче.
Качнется вечер, словно бы с похмелья
И тонкой липой схватится за тучи.

Пила и я с ладоней желтых зорь
Вино любви, мечтаний синих брагу,
Теперь лишь грусти серебристой боль
Плету я кроткой строчкой на бумагу.

И верба в ночи розовом шарфе
Вздохнет в закаты соловьинным всхлипом.
Эх, на судьбы серебряной руке
Мои пути все сломаны, разбиты.

Но с гривы месяца я челку оборву
И размету печали серой ямы,
Чтоб собирать мне вновь фиалки чувств
Крылом созвучья розово- прохладным.

Все ведь пройдет, как ливней кротких плач,
Ведь нежность брызжет звездами по кручам,
Еще есть легкость и былая страсть,
И лунность льется золотисто-жгуче.