Октава

Елена Инкона
Звенит мороз.
        Серебряные струны
Уже настроила пришедшая зима.
В октаве звона песнь звучит Фортуны –
Призывны, сладостны желанные слова…

Лишь снег кругом. На солнце он сверкает,
Укутав лёд, над замершей рекой.
Войти к себе природа позволяет,
Свет зарождая в сердце золотой.

Звени, мороз! Твой перезвон хрустальный
Звучит симфонией в небесной синеве.
И тает образ сумрачный, печальный
В октаве счастья на реке Неве…

(фото из интернета)