Скрипка

Зоя Майер
Скрипка с трепетом застыла на краю стола.
Нотной вязью по дорожкам вспаханы листы...
Как ты плакала и пела, как ты так смогла?!
Слезы. И душа взлетела к сонму высоты.

А скрипачка, словно сирин, взмахом в два крыла
зачаровано парила, зал весь в плен взяла.
Только времени бесценность в звуках тех была.
Всю любовь поющей скрипки людям отдала.

Много раз могу я слушать и всегда — восторг.
Все тревоги и печали в музыке забыть.
Сердце тихо замирает, как ледник средь гор.
Ради этого мгновенья просто стоит жить!
20.09.2012