Куст при колодце

Лариса Лорнет
(Подражание Б.Патернаку)

Не кланялся сад, но  кустом отважно
всё смотрит, что залил коллодий:
нырнуть бы, и вывернуть всё, что там ложно
и степь весела, и на взводе!

Конечно, не вечно, как можно об этом,
брюзгливом, бетоном в оправу вдетом,
что озером только зовётся,
                а летом
сожмётся укрывшись, и вёдрами звоном

вещает: « я сердце колодца!»

Когда эта дверь открывалась запросто,
кто только не рюмил блюдца,
но я не мешаюсь с ночными постами,
а блюдца уютом всё бьются.