Из письма

Юрий Прочук
«Я к вам пишу – чего же боле?*
Вы от меня рискнули ожидать?
Я здесь одна, почти одна в неволе,
Ко мне приставлена надсмотрщицей мать.
Она везде, она повсюду,
Меня не отпускает ни на шаг,
Не знаю, сколько я ещё пробуду в её руках!

Вам следует быть осторожней,
Пореже письма шлите мне,
Читать их просто стало невозможно,
Я плакать начала во сне,
Что раньше было не присуще мне!

Оставьте, наконец свой резкий тон,
Не то я сильно пожалею,
Что не осмелилась тогда Вас выгнать вон,
Бродить под дождь по вымерзшей аллее,
А пригласила  гостем  в дом
И напоила терпким чаем,
Вы не забыли там случаем,
Как обошлись со мной потом?!

Я Вам доверилась, ещё не понимая,
К чему всё это приведёт.
С себя вины я не снимаю,
Хоть знаю точно наперёд,
Что больше всех из нас виновен тот,
Чья совесть дремлет и  молчит,
Так словно бы немая!

Вы мерзкий  тип, каких надеюсь мало,
Чрез Вас я перестала уважать людей!
Вы прямо в сердце мне вонзили жало,
Своих ничтожных низменных идей!
Я потому так низко пала,
Что по наивности своей,
От вас такого никогда не ожидала!

Так чьи упрёки, более весомей?
Кто в праве и за что теперь винить,
Известно всем!
Быть может Вас лишь, кроме!
О горе мне! С кем я связалась с кем!

Но я готова Вам пойти на встречу,
И окунуться с головою в омут!
Нет, о прощении не может быть и речи,
Я б с большею охотой поступила б по-иному,
Останься девственной и безупречной!

А так я Ваша, с чем я Вас и поздравляю!
1992-1993гг
* Слова из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин»